Рубрики

Не выбрасывайте корни свеклы

Давайте посмотрим правде в глаза. Конечно, мы можем извлекать больше
полезных свойств из продуктов. В современном мире, полном химически обработанной еды, фастфуда и сахара, зачастую свежие овощи остаются в стороне. Если вы хотите добавить немного разнообразия в свой повседневный рацион, то стоит попробовать свекольный стебель.

Это прекрасный и легкий в употреблении вариант здорового продукта.
Да, вы правильно поняли. Речь идет именно о той зеленой верхушке свеклы. И,
да, она съедобна. В этой статье приведены рекомендации двух диетологов, которые смогут дать точное представление об этом продукте,о его вкусе и способах приготовления.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В принципе, как и любая зелень, листья свеклы полны питательных веществ.
По словам Николь Родригес: “Если вы любите аромат свеклы, нет причин
отказываться от ее листьев”. И вот почему:

  • Витамин А
“Одна порция (около 38 грамм) содержит в себе суточное рекомендованное
количество витамина А“- утверждает Родригес.

  • Большое количество витамина С.
Андреа Матис - диетолог, доктор медицинских наук, говорит, о том, что в
зелени свеклы содержится также большое количество витамина С. В
холодное время года витамин С особенно необходим для профилактики
простуды и гриппа. Поэтому сейчас самое время попробовать приготовить
этот продукт!

  • Зелень свеклы богата полифенолами.
Матис также рассказывает, что полифенолы содержатся не только в свекле,
но и в ее зелени. Полифенолы обладают замечательными антиоксидантными
свойствами.

КАКАЯ ЖЕ ОНА НА ВКУС?

Матис и Родригес сходятся в мнении, что свекольная зелень имеет мягкий,
сладковатый привкус. Это хорошая новость для людей, которые не очень
любят зелень за ее горьковатый вкус. Также Родригес отмечает, что стебли
свекольной зелени нежнее, чем у прочих зеленых растений, как, например,у
капусты и салата “кейл”.

КАК ПОЛЕЗНЕЙ: В СЫРОМ ИЛИ ОБРАБОТОНОМ ВИДЕ?

“Как и большинство овощей, листья свеклы теряют часть питательных
веществ при термической обработке, но вареная зелень может быть
отличным источников полезных элементов”.- рассказывает Матис.
Если при покупке свеклы, ее зелень немного прилипает к рукам, значит, есть
хороший шанс попробовать ее в сыром виде. Ее Можно добавить в салат,
сделать смузи или добавить в соус “песто”.
Если вам не понравился сырой вариант блюда, не переживайте! Есть еще
несколько способов насладиться вкусом. Можно сделать варенье
или добавить листья в ваш любимый суп. На просторах интернета можно
найти множество рецептов.

Зелень богата питательными веществами и добавить ее можно практически
в любое блюдо Главное помните, если вы решите приготовить этот
продукт, важно не переусердствовать!
Питание
Made on
Tilda